Elternbrief an alle Klassen

02S06@02S06.schule.berlin.de

Berlin, den 10.05.2020

Liebe Eltern,

der Einstieg in die Schulöffnung ist uns geglückt. Seit dem 04.05.2020 besuchen die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen wieder die Schule. Nun liegen auch für Berlin die Rahmenvorgaben für die weitere Wiedereröffnung der Schulen vor.

Die Gesundheit Ihrer Kinder und auch aller Mitarbeiter in der Schule steht dabei an erster Stelle!

Das bedeutet,

• dass die Abstandsregeln (1,5 m) beachtet werden müssen und wir uns deswegen in der Schule wie in Einbahnstraßen nur in eine Richtung bewegen werden.
  • dass ein regelmäßiges Händewaschen erfolgen muss.
  • dass zum Beginn des Unterrichts alle direkt in den Klassenraum gehen und nicht in der Pausenhalle warten.
  • Auch der Schulalltag und das schulische Lernen werden sich natürlich deutlich verändern:

• Es wird einen täglichen Wechsel zwischen Lernen im Unterricht (Präsensunterricht) und Lernen zu Hause geben.
  • Der Unterricht wird verkürzt und konzentriert sich auf die Hauptfächer.
  • Der Unterrichtsbeginn der einzelnen Schulstufen wird gestaffelt erfolgen.
  • Alle Klassen werden in zwei Gruppen unterteilt:

• Gruppe 1 hat in der ersten Woche am Montag, Mittwoch und Freitag Unterricht und in der zweiten Woche am Dienstag und Donnerstag.
  • Gruppe 2 hat in der ersten Woche am Dienstag und Donnerstag Unterricht und in der zweiten Woche am Montag, Mittwoch und Freitag.
  • Dieser Rhythmus gilt bis zu den Sommerferien.

Wann beginnt der Unterricht für die einzelnen Jahrgangsstufen?

• 6. Klassenstufe: ab Montag, den 04.05.2020 von 08:20-11.50 Uhr
  • 5. Klassenstufe: ab Montag den 11.05.2020 von 08:20-11.50 Uhr
  • 1. Klassenstufe: ab Dienstag den 12.05.2020 von 08:30-11.00 Uhr

Die anderen Klassenstufen werden in den nächsten Wochen starten. Wir werden Sie spätestens bis Mittwoch, den 13.05.2020 darüber informieren.

Wir bieten auch weiterhin eine Notbetreuung an. Wenden Sie sich gegebenenfalls an das Sekretariat.

Uns ist bewusst, dass diese Zeit insbesondere für Familien mit Kindern eine besondere Herausforderung darstellt und wir möchten mit unserem Vorgehen ein Stück Normalität ermöglich.

Bleiben Sie gesund!

Michael Bernatzky